Alkonost (Piano version)

by Alkonost

supported by
JayDylan
JayDylan thumbnail
JayDylan To me Alkonost has a Uniqueness that immediately catches my attention, The atmosphere is relaxed and personally . I particularly enjoy hearing the sounds of the vocals and piano matching during the song Peka. Both Peka and Тропа к весне are my favourites of the album. As a newcomer to Alkonost I'm left feeling very impressed with the band. Favorite track: Река.
Michael Tholey
Michael Tholey thumbnail
Michael Tholey A very relaxed approach, soothing and peaceful. It's almost impossible to pick a favorite track, they are all enchanting. Favorite track: Река.
/
  • Streaming + Download

    Includes unlimited streaming via the free Bandcamp app, plus high-quality download in MP3, FLAC and more.
    Purchasable with gift card

      $9 USD  or more

     

  • Compact Disc (CD) + Digital Album

    Digipack Compact Disc (CD)

    We can not send CD's in countries such as: Ukraine.

    Includes unlimited streaming of Alkonost (Piano version) via the free Bandcamp app, plus high-quality download in MP3, FLAC and more.
    ships out within 14 days

      $15 USD or more 

     

1.
Река 05:10
Волны легки Вдаль река влечёт. Возле реки Лодочник живёт. Старый лодочник, Старый перевозчик Правь свою ладью В серебре волны. А ладья легка, и тверда рука, Люд издалека знает старика, Блик скользит в воде, и бежит везде Слух о том, с которым говорит река. Говорят - ведун, говорят - колдун, Он глазами юн, голос звонче струн, На его причал не идёт печаль, Знает он секрет всех страстей и бед. Вольно река Разлилась волной Плач тростника, Плеск струи речной... Правь свою ладью, Старый перевозчик Правь свою ладью В серебро луны. А ладья легка, и молва крепка, В дар несут ему золото, шелка Чтоб узнать ответ, услыхать секрет От того, с которым говорит река. Ты наставь, отец, ты направь, мудрец, Сердце, как ладью, к солнцу под венец, Научи, как жить, научи, как плыть, Чтоб счастливым быть, чтоб богатым слыть... Жил он у причала, и река умчала Все его печали тихими ночами, Он постиг все знаки и предназначенья – Просто он учился у реки теченья. Дикая река, грёзы-берега, Дом из тростника, дымом вдаль – тоска, А ладья легка, и тверда рука – В радость солнца свет – вот и весь секрет. Дикая река, зимние снега, Летние дожди, грозы, облака - Всё умчится прочь, всё вернётся вновь - По кольцу времён, по реке веков.
2.
Вдоль курганов пеленою дым Что таит он что манит безмолвием Шла по свету за счастьем в ожиданьи я Зримой явью предстал желанный миг То ли быль то ли нет То ли огнем скачет свет Ты явись в грезах сна Добрым словом назовись Вещей птицей Дивных сказаний Песней Ветра Грозы разбудит Ой да запутались светлы локоны Светлы волосы Ой да завились они в ночи прошлые Да бессонные То ли явь то ли сон Чудным зельем полон он Вижу свет неземной В нем парит мечты покой Ой не сбыться Вещим гаданьям Вдруг проснутся Дремы-преданья В ночь в ладони пали россыпью Сказки странствий да забыты сны Пронесу я до дома ожерелья нить Что б с рассветом шагнуть в зеркалье грез Ой да запутались светлы локоны Светлы волосы Ой да завились они в ночи прошлые Да бессонные
3.
За стеной лесов, в зазеркалье рек, В тёмном поле мерцает костёр. То далёкий голос шёпотом Всё зовёт за порог. Вражьею стрелой сердце боль пронзит Затуманится разум на миг И откроют лики тайные Тени тёмной воды. И откроют лики тайные Тени тёмной воды Озарят меня и направят путь Дальни земли ждут меня, Но в скитаньях нет пристанища, Нет покоя. Но в скитаньях нет пристанища, Нет покоя. Дальний, дальний голос позовёт Позовёт за порог, Но в скитаньях нет пристанища, Нет покоя. Но в скитаньях нет пристанища, Нет покоя Годы ушедшие словно листва под снегами, Дни безвозвратные Тенью облак - пролетают. А впереди пустота: Манит предчувствием, Ждёт неустанно, Обволокет меня И пропаду, и погибну я.
4.
Разбудила растревожила Да дверь открыла Кроткая моя подруга Ночь Во двор водила Там на камне у ручья Где молчат грозы Тень кручинилась одна А с нею звезды Ты ступай за мною не таясь Тропою смело Гостьей будешь а подруга Ночь Разложит снеди Та усевшись у окна В темноте печи Приготовилась одна Коротать вечер Не сломить меня безмолвием Да сном накрыло Кроткая моя подруга Ночь Туман разлила Там на лавке у окна Скоротав вечер Тень в рассветы уплыла Потушив свечи
5.
Во дворце хрустальном девица жила: Взгляд - звезды сиянье, руки - два крыла. Доблестному брату жизнь была и свет Но она пропала, и простыл и след В темень дух зовёт лесной, Солнце - рыжею лисой, Манит танцевать босой Майская роса Крылья - тем, кто был рождён для неба Мыслью - меч в руке и перья ветра Отправлялся воин в темень за сестрой, На ночного вора меч точил остро: "Кто её обидел - тот умрёт", - вскричал, Щурил похититель глаз и отвечал: "Что я? Дух зовёт лесной вслед за рыжею лисой, Манит танцевать босой Майская роса!" Крылья - тем, кто был рождён для неба Мыслью - меч в руке и перья ветра... Бились три дня и три ночи свет с теменью, В пляске метался огонь костров, Кому объятья, кому - сон безвременный, Решит битвы сталь и закон богов. Но остановила она сталь холодную, Не дав погасить крови тёмной жар: "Брат, без отца дочь мою первородную Не оставляй, задержи удар!" И опустил он клинок, и ввёл в город свой Света и тени ночной дитя: Белые крылья и локоны - золото, В глазах - майских рос жемчуга блестят. В темень дух зовёт лесной, Солнце - рыжею лисой, Манит танцевать босой Майская роса
6.
Уж ты мать-тоска, горе-гореваньице Ты скажи, скажи, ты поведай мне На добычу то, как выходишь ты, Как сживаешь люд ты со свету. Ты змеёй ползёшь подколодною? Бурым коршуном бьёшь ты со неба? Бурым коршуном бьёшь ты со неба? Серым волком ли рыщешь по полю? Аль ты, Горе, богатырь могуч Выезжаешь ты со многой силою, Выезжаешь ты со дружиною, Выезжаешь на смертный бой? Полно, полно добрый молодец, Словы неразумны выговаривать. Не змеёй ползу, я не коршуном С поднебесья я не бью. Выхожу-то я красной девицей, Выношу я чару - в пояс кланяюсь. Выпьешь чару - отуманишься Отуманишься - меч свой выронишь.
7.
Заря поутру Проснётся, Воды наберу В колодце, Где зимняя ночь Спит подо льдом… Из снов испеку Лепёшку, Добро соберу В дорожку И к солнцу пойду В целину, в степь Тропой млечною Шаг За шагом… Веди Из мрака, Тропа к весне След - Вдаль вейся, Тай, снег, Разлейся Тропой к весне И пусть мне навстречь – Печали, Метели, как волчьи стаи, И ветры зимы – Белая смерть… Промчатся назад – За спину, Сорвут что с меня – То скину, Чтоб солнцу предстать Лишь так как есть На тропе млечной Шаг За шагом… Веди Из мрака, Тропа к весне След - Вдаль вейся, Тай, снег, Разлейся Тропой к весне И сходят снега, И льётся Дорога-река, Колодцы Наполнятся вновь Живой водой Проталин холмы – Под солнцем, Ждёт Вестник весны, Смеётся, Он встретил меня Звёздной тропой Тропой млечною
8.
Ой, да где ж, да пропадал-бродил ты, Да дни бездневны скитался ветром в поле. Ой, долги годы плели дороги сети, Да позабыл, куда ж ты держишь путь. То песни трав забвеньем полонили, Дурманили, тянули в чёрну топь. А ты кружил, ой, да плутал в тумане: Не ведал свет, то был лишь сон чужой. А из чужбины летят-торопятся, Ой, птицы белы, да к гнёздам брошенным. И только ты, тоской не скованный, В родиму сторону взор не воротишь. А я ищу тебя в земле пустынной, А я зову, да нет ответа мне. Так и уйдут все годы мутны-вешни, Так ждать тебя я буду без конца. Скажи река мне, скажи мне эхо дальне, В каких краях рассвет тебя встречает, В каких краях закат ты провожаешь И свет костра в ночи тебе приют. А дни мои искрами поугаснут И небо окровит последний мой закат. Уйду я за тобой сквозь пламя погребально И травы грёз укроют мой курган. Река широка Дорогой вьётся долгой По мёртвым по полям, Ой, да не пройти мне. А свет померк - Уходит моё солнце К закату руки слабы Прощаясь, протяну я.
9.
Звездных огней полет Хоровод К новым брегам манит В даль зовет Росы небесные Соберу Пряный нектар испить Поутру В грезах моих расцвел Дивный край В сердце надежды свет Да печаль Спутником будет мне В тех краях Матери оберег Да стрела Кованы кружева От отца Сотканы по заре Во печах Тысячи верст легли Тропами В дальних краях мечту Встретили Солнцем Луна Обратилась Пали снега Да скатились По полю вслед Зарезвилась Зелень-трава Что под нами Запела роса Поднимая туман К небесам Да чудесный дурман Эй вставай Чару вздыми свою Разгони В огненном танце Тоску свою Встанем плечом к плечу Младший брат Силу потешь в бою Эй сестра Звездной красой полна Звонких песен Сон ласкает слух Расскажи Покажи как манят Чары твои В танце огня Хмурится горизонт Грозами К чуждой земле теперь Нет пути В сердце тревожен лик С проседью С дымом уйдет навек По небу В ночь небеса Озарило Дева Луна Да Светило Прыгнули вслед Созывая Строй-хоровод Затмевая красой Небосвод В молодильных ручьях Окунуть В колдовстве талых вод В ранних лучах На восходе В царствие сна Вдаль уводят Грезы мои А тревоги Камнем лежат За горами

about

For those who are not familiar with their music, Alkonost has a very bright and recognizable melodies, strong and at the same time gentle female vocals that are not very usual for this genre (and hence unique) and also a tale-like and mystical lyrics with a fantasy air in it.

All of these components opened up and shone a fresh colors in the band's new project. It's an unusual experiment based on the creative ideas of Margarita Petrovskaya, who has put beautiful Alkonost melodies on a romantic piano basis. A brand new approach to a favorite songs, new experience and new emotions are waiting for you!

More: band.link/alkonostpv
---------------------------------------------------------------------------------------------

Для тех, кто не знаком с их творчеством: Alkonost — это яркая и узнаваемая мелодика, сильный и в то же время мягкий, необычный для жанра и (от того уникальный) женский вокал, а так же сказочная и мистическая лирика с уклоном в фэнтези.

Все эти составляющие раскрылись и заиграли оригинальными красками в новом проекте группы. Это необычный эксперимент, завязанный на творческих фантазиях Маргариты Петровской, которая переложила красивые мелодии Alkonost на романтичную фортепьянную основу. Вас ждут другой взгляд на полюбившиеся песни, новое восприятие и новые эмоции.

Другие сервисы: band.link/alkonostpv

credits

released November 13, 2020

Losev Andrey - music, arrangement
Alexey Solovyov - music, lyrics
Mare Mirkie - Lyrics
Anton Chepigin - lyrics
Ksenia Pobuzhanskaya - vocals, arrangement
Margarita Petrovskaya - keys, arrangement
Fedor Borovsky - arrangement, mastering
Stone Flower - mixing, arrangement
Alisa Pepel - photo
Darius Alas - design
Natalia Morozova - design

license

all rights reserved

tags

about

Alkonost Naberezhnye Chelny, Russia

Band's history began in the second half of 1995 when Andrey Losev decided to start his own project. His attention was drawn to medieval music and russian folk melodies. After a year, in August 1996, Alkonost was born. Over 20 years band has gone through a lot of different things, but it's unique sound and special atmosphere remained, being band's distinctive features for all that time. ... more

shows

contact / help

Contact Alkonost

Streaming and
Download help

Shipping and returns

Redeem code

Report this album or account

Alkonost recommends:

If you like Alkonost, you may also like: